В плену иллюзий

Наталья Скрипова
Ты всё, наверное, забудешь…
Спасая дом свой и семью,
Самим собой ты счастлив будешь.
Со мной – «как будто во хмелю»*…
Как в пелене от дальних странствий,
Моя мятежная душа
Не ищет в жизни постоянства,
А ищет лезвие ножа.

А ищет пиршества эмоций,
Угар страстей, иллюзий соль…
Ты мой любимый, мой хороший.
Я – нет – изволь!

И больше не продлится пытка –
Где словно в омут головой,
Где вместо первозданной скрипки
Гремит гобой, шумит прибой…
И вновь с завидным постоянством
Тебя влекут к себе друзья.
А я сильна души убранством.
И вновь – ничья.

26.09.2020

* – строка из стихотворения Ольги Быстрицкой «Не успела»