Лесное

Потапова Наталия Валерьевна
Вот так приходишь утром в лес…
А там - лучи, роса и птицы…
И от земли туман клубится,
И свет проснувшихся небес…

Приоткрываешь тайный мир
Чудес разбуженной природы,
Где в каждом звуке переходы
В другой, неведомый эфир.

Теней и звуков хоровод
Едва заметно суетится
Зовет и манит удалиться
От городских моих забот.

Ногой в прохладный мягкий мох,
Как будто на ковёр ступаю
И влажность леса ощущаю,
Как мира сказочного вздох.

Пичуга – резвый спутник мой –
Приветствует меня играя,
Вглубь леса словно увлекая,
Ведёт все дальше за собой.

И я парю средь трав и мхов,
В прозрачной дымке растворяясь,
Лесным покоем наполняясь,
Свободная от всех оков.

Пускай чарующий дурман
До импульсов в уставших пальцах
Меня напоит, как скитальца,
С души рутины смыв обман.

Природы чистое дыханье:
Там нет времён и суеты,
В жизнь воплощает сказки, сны,
Вселенский разум Мирозданья…

Туда, где умиротворенье,
Подальше от мирских тревог…
Там в каждой капле виден Бог,
И день проходит, как мгновенье…