По лунной дорожке

Сергей Суворинов
Мы в полный рост наперевес с мечтою
Шагаем по нескошенным лугам.
Висит туман над спящею рекою
И всплескивает рыба тут и там.

Рассвет ещё едва-едва забрезжил
И тишиной окутан спящий лес,
А свет луны, задумчивый и нежный,
Нас приглашает в сонный мир чудес.

Дорожка лунная на водной глади
Как будто говорит: смелее в путь!
И кто-то нас подталкивает сзади
И предлагает, наконец, рискнуть.

И мы вступаем на тропу из света,
Скользим по-над водой челном любви
И медленно вплываем в край рассвета,
Где распевают песни соловьи.
09.2020г.