602. Листья желтые на стекле окна

Николай Тарасов 3
Листья желтые на стекле окна –
Острова в реке, мне так кажется.
Бесконечный сплин… дома я  одна,
Вот проказник дождь и куражится.

Робинзоном бы, на одном из них
Поселилась я… что изменится?
Тот же Пятница, он для всех других…
Но на мне и он, вряд ли, женится?

Не невеста я  – заколдована
Злым волшебником ,  за отказ ему…
На стене  –  портрет – замурована
В жёсткой раме я… и одна в дому…