Удача и успех

Евгений Михайлович Миронов
Добиваемся тяжко успеха,
А удача приходит сама,
Как в пурге неизвестная веха,
Как круиз подкатил задарма.

Мимолётно мгновенье удачи,
И не каждый её познаёт,
Продолжая бесплодно судачить
Иль в фантазиях спит напролёт.

Но с удачею связана крайность,
Краткосрочные видим дела,
Как удачу рождает случайность,
Лишь к успеху дорога вела.

А к успеху движенье тернисто,
Отбирает друзей и года,
И становится сказочно чисто,
Ведь успехом живёшь навсегда.