Романс 05. 04

Карташов Анатолий
В вагоны-облака,
ни города, ни снега,
Бросая безбилетные глаза,
"Тобою" как оскомина, как нега,
Я вечерею -лЕтие назад, -
И в свой каретный,
свой парадный,
Сквозь чудо-юдо забытье,
Неслезы, нЕветры, нестАры
По крошечкам чугунных зпт.
Я распинаю,
в горьком небе
Тенятся негасимо-далеки,
На шепот скорый мой,
нелепый,
Чужие темно-синие стихи
О том и прочем,
что бывало,
Что вслед, что мимо понеслось,
В глазах полночные бывалы
Плывут, повсхлипывая всколзь,
За те же локаны метели,
За бред и мрак глухих стремнин.
Две зимы сотканные пели,
И я садился в руки к ним.