Песенка

Ремир Зекцер 2
С утра пройди,
Где шли дожди,
И счёт вели кукушки,
И тихо встань,
Где льётся брань,
И квакают лягушки.

И ты поймёшь,
Как мир хорош
И в дождик, и в ненастье,
И что порою из порош
Выглядывает счастье!

Бывает так,
Ты как дурак,
Бредёшь по бездорожью,
И вдруг лесок,
Как островок,
Как с неба милость божья!

И ты поймёшь,
Совсем не ложь,
Что всё в небесной власти,
И как порою мир хорош,
Пусть не совсем, отчасти.