Первый снег

Иван Луганский
В ночь упавшему снежку,
Радуясь мальчишкой,
На работу я спешу
С тормозком подмышкой.

Вот и речка, чей напев
Прочно въелся в память.
И знакомо заскрипел
Мостик под ногами.

Вдоль по берегу - ледок
Тоненький и ломкий,
И мурлыкает поток,
Слизывая кромку.

Хрипло вороны кричат
Так, что сердце стынет.
И куда ни кинешь взгляд -
Иней, иней, иней...

А тропинка, повиляв
Будто хвост собачий,
Вскоре вывела меня
К опустевшей даче.

Где, приветствуя зиму,
В рыцарском поклоне,
Куст калины протянул
Сердце на ладони.