Не изменяются глаза

Сергей Осин
Не изменяются глаза…
Как свет, что светит нам в окошко,
Счастья и грусти – соль в слезах,
Свои обличья ищут в плошке…
Любовь стекает, как с гуся,
Стегает, словно понарошку,
Спустить с цепи её нельзя –
Всего изъест, оставив крошки…
На задних лапах… лебезя…
Противясь внутренне немножко,
Я таю весь, ты таешь вся,
Мурлыкаем, как кот и кошка…
В миру, где порознь, греет весть…
Что, зарываясь в будней хламе,
Я обнимаю вашу честь,
Как будто прижимаюсь к маме…
Вы мне приснились наяву,
Утра раздену вас глазами,
К несбывшейся мечте прижму,
Всё, что в глазах, да будет с нами!