по звуку можно отличить

Вонтер Лак
По звуку можно отличить
собор от ветхого сарая.
Пора приборы отключить
и потерять ключи от рая.

Пропали выхлопы страстей.
Осенний срез не кровоточит.
И только ноги всё сильней
ломает и корёжит ночью.

Какую рифму подобрать
к потерям, слабостям, пожарам?
Ты вынужден просить и брать,
а раньше раздавал задаром.

Свершился дней круговорот.
Растут и радуются внуки.
За поворотом поворот
любви, надежды и разлуки.