Ты один на этой планете

Мери Искендерова
Ты один на этой планете, -
Латай кратеры, суши гейзеры
Время держит минуты в секрете..
в тылу бесконечности.

В нужный час, обычно, под утро,
В арсенале невидимой техники, -
подходящая псевдоминута
ставит метки - зарубки вехами.

Оставляя рубцы in vivo..,
Дальше мчится.., -
гильзы - мимо.

А восставшее солнце рассветом
Обойдет тебя - снова в тенИ
Ты один на этой планете?
Слышишь?..чьи-то шаги.

21.08.20 г.