Вот и зиму пророчат нам стаями птахи..

Александр Сокол-Вологодский
Вот и зиму пророчат нам стаями птахи.
Налетели на куст черноплодной рябины.
Старец- время неспешно меняет рубахи,
красно-желту в сундук,ну а белую рядит на спину.

Там где давеча с песней гуляла коса,
где багульим терпом упивался туман,
ныне инея седь,там уже не роса.
И тепла уж от солнца не жди, то обман.

Охры шлейф на  темнеющих водах реки.
Летний шик свой теряя,стыдятся нагие березы.
Вновь покинули на год нас теплые грозы,
вновь покинули нас летних птиц косяки.

По полям уж не гонят стада гуртоправы,
и не слышно на шеях коров бубенцов.
И уже не поднимут горбатые травы
своих с запахом меда пушистых голов.

И тоскливо в душе и на сердце тоска
от красивых картин засыпающей осени.
А в стеклянных часах меньше горстью песка,
и виски серебрятся все больше от проседи.