Одеяло осени

Татьяна Важнова
После дождя потеплело.
Осени хрупкое тело,
Что сотрясалось в падучей,
Рухнуло в пёструю кучу
Листьев, лежащих навалом.
В лОскутное одеяло.
По деревенской привычке
Всё сохранила я в нычке:
Клёна кумач, нанку липы,
Ветра кисейные всхлипы.
Дуба желтеет лист длинный,
Ситец в горошек калины.
Бархатный мох с крепжоржетом
Бабьего яркого лета.
Неба сатином подкладка.
Всё прострочила я ладно.
Больше порадовать нечем –
Кутай озябшие плечи!