Обложка

Виктор Далёкий
      
  Знал  я девочку  прежде -
  И скромна, и проста, и чиста.
Улыбалась на зависть невесте.
Но иные пришли   времена.

Ожерелье зубов развесив
И улыбкой себя осветив,
Ты красива, как первая леди,
На обложке себя разместив.

Ты ходячая в мире обложка.
Твоя глянца мордашка полна.
Вот ума бы тебе немножко,
Ты б красавицей первой была.

На обложках журналов  маячишь
И не вспомнить даже лица.
Где-то видел подобную личность
И, возможно, даже тебя.

Жизнь твоя сплошная обложка
Все машины, квартиры,  дома -
Одинаковы, как картошка.
Примитивны заботы, дела.

И мужчины твои все обложки -
Приукрашенной жизни пример.
Покупают тебя вельможно,
Обновляя себе интерьер.

Ты обложка, модная штучка.   
Обложили тебя на года.
У тебя большая  получка,
Но не  стоишь ты  ни гроша.

Жизнь прошла, картинка осталась.
У журналов другая стезя.
Все вчерашнее потерялось. 
А обложка никому не нужна.