не буди лихо пока оно тихо

Серафима Ананасова
не буди лихо пока оно тихо,
в пекло не лезь и пересиди шумиху,
яблочный сок перед сном, а не горькое из горлА

я как будто бы пропустила, что умерла

и теперь хожу, киваю как пёс с панели автомобиля,
ничего, что выгнали, выбили, не любили,
я спаслась столько раз, что жалко слететь в канаву

эта тишь отвоёвана мной по праву

да, я ветеран тех самых против-себя-побоищ,
у меня нервный тик и непроходящий тремор;
я не стану слушать, как ты беспрерывно ноешь

деликатно закрою тему

/я осталась лежать на поле
между глаз свинцовая вражья пуля
почему я всё ещё здесь напомни
среди этих карикатур и мулек/

просто с поля вернулась другая и пишет басни
но они уже не черны, не взрывоопасны
и она, игнорируя то, что всё стало плоским

улыбается так широко
что заметны
дёсны.