Облака надули влагой грудь

Луговкин Николай 2
Облака надули влагой грудь,
Небо серой краской размалёвано,
Горизонт пытается слизнуть
Вечер, лунным светом очарованный.

Звёздными лучами мнимый путь
Вычерчен на тёмном лоне неба,
Растворяя жизненную суть
В вечности, добре и корке хлеба.

Что главнее в нашем бытие:
Быть бессмертным, добрым ли, богатым?
На вершину в бренной толчее,
Растоптав сброд с улиц, непредвзято

Или поделиться сухарём,
Что на дне кармана завалялся?
Сам голодный, все равно вдвоём,
В одиночку, как бы постеснялся.

Выбирать лишь каждому из нас,
В памяти рассеявшись бесследно…
Лезть, забыв про совесть, на Парнас
Иль добрым жить, но только бедно?
               
 15 09 2019 г.