Чья-то смертельная игра...

Юрий Коренблит
Все в мире, вдруг, переменилось.
Завтра не будет, как вчера.
А виноват короновирус,
Чья-то смертельная игра.

Быть может, инопланетяне,
На прочность проверяют нас?
А людям нехватило знаний,
Мы это поняли сейчас.

А он живуч, волна вторая,
Вот-вот и захлестнет весь мир.
Твердят - вакцина никакая,
Твердят - коммерческий турнир.

Хотят нажиться, оболванить,
Ввести сомнительный продукт.
Но умирать не перестанем,
Пока спасенье не найдут.