Деревьев стон в лесу я слышу

Наталья Давыдова Ласточка
Деревьев стон в лесу я слышу,
Они повалены лежат,
И корни с выворотом вижу,
Они поверх земли торчат.

Промчался вихрь, сплошной лавиной,
С сараев крыши поснимал.
А ульи с пчёлами не тронул.
Их Бог Отец собой объял.

Всё переломано и сбито,
И стон стоит в лесу, садах.
А птичье гнёздышко, что свито,
Висит на стареньких ветвях.

А в нём птенцы, раскрывши клювы,
Ждут корма, только птиц всё нет…
Спаслись ли птицы от порыва?
Летят, несут птенцам обед.

Какое счастье, гнёзда живы,
Вновь светит солнышко с небес.
Жизнь ослепительно красива,
И я прошу, чтоб ожил лес.

28.09.2020.

Фото из интернета.