Осенняя хандра

Михена Вяткин
ОСЕННЯЯ ХАНДРА.

Дышит август осенней прохладой,
Завершая свой летний сезон
И природа, чтоб стать нам отрадой,
Чуть заметно меняет фасон.

Зелень с охрою, кадмий с краплаком,
Как насыщен палитрою холст.
Блещут горы арбузные лаком,
Желтизною у персиков ворс.

Натюрморты повсюду картинны,
Куда просто не бросишь свой взгляд.
Вон, смотрите, как гроздья рябины
Алой спелостью ярко висят.

С веток яблонь, ну как же шикарно,
Как на ёлке сияют шары,
Яблок вид краснобоко-румяно,
Нам свои предлагает дары.

Арсенал дынных грядок богатый,
Как торпеды лежат в штабелях,
В цвет Билайна раскрашен лохматый
Шмель трудяга, гудящий в полях.

Постарела листва у берёзок,
В золотой желтизне седина
И хоть яркая прядь, но не бросок
Вид у рощи в проёме окна.

Отшумела она, отзвенела
Голосами и пением птиц,
И стыдясь наготы, покраснела,
Осыпаясь листвою с ресниц.

Кто-то любит осеннюю пору,
Восхищаясь её красотой,
И стихи про увядшую флору
Поэтичной напишет строкой.

Ну, а мне осень станет постылой,
Вновь дожди будут, сырость и грязь,
И опять своей песней унылой,
Будет ветер держать со мной связь.

Взглядом встретился я с бульденежем,
Куст отцвёл и как-будто поник,
Как красив был весной он и нежен,
Как уснувший зимой снеговик.

В доме свет и тепло, но банально
Вновь душа заболела хандрой
И глядит на меня он печально,
Что ростком был подарен сестрой.

      М. А. Вяткин 27.09.2020г.