Притча

Елена Черниченко Соловьёва
Был в моей жизни «ОСТРОВ» безымянный.
Цветы росли на нём, трава, тимьяны*...   
Я шла, чтоб посидеть в тиши и знала,
Что не предаст он моей жизни жалоб...

Всю боль души - «ЕМУ» я доверяла...
И в сердце моём радость оживала.
А он, как верный друг, прекрасно знал,
Что я в своих глазах - не идеал!

И радостен был каждый миг общенья!
Смеялась я, менялось настроенье...
Но он хранил молчанье и секрет...
Когда встречала я с зарёй рассвет...

Мне хорошо дышалось на просторе!
Вставало солнце в розовом уборе...
Хотелось броситься в объятия заре...
Но время коротко, пора идти и мне.

Тянулись дни, хотелось мне на волю...
Раскинув руки, пробежать по полю...
Но не было той долгожданной встречи,
Лишь только миг, и очень скоротечен.

Но как-то вдруг,  я слышу разговоры,
Мой «Остров» скошен был, травы лежали горы...
Зачем же так? Кто сделать это смел?
Земному счастью, наступил предел...

О.., как же жалок жизни этой срок...
Больному сердцу было невдомёк,
Что зависть человека бьёт так больно.
От мысли, содрогнулась я невольно!

Терзалась я душой, и ныло сердце!
Хотелось всё вернуть, и вновь согреться...
Упасть лицом, как к матери в подол...
Когда бы снова «ОН» муравушкой зацвёл!

Пройдёт с поры той дней ещё немало...
И зарастёт мой «ОСТРОВ» вновь тимьяном!
Тепло и радостно мне станет вновь,
Коль в сердце друга расцветёт любовь!
               
  *тимьяны -- дыхание жизни