Пусть не долго Бабье лето

Лидия Пугачева
Пусть не долго Бабье лето
Душу греет нам теплом,
Но печаль оно развеет
Перед лютою зимой.

Спелой ягодой  рябины..
Терпким вкусом опьянит,
И виски травы полыни..
По утрам посеребрит…

Пеленой покрыв тумана
Лес и поле, и зарю,
И грибов лесных поляну..
Вдруг подарит грибнику..

Белым цветом хризантемы
Нам напомнит о былом…
Пусть не долго, пусть на время..
Это будет легким сном.

Наливая листья златом
И бросая их к ногам..
Зашуршит, зашепчет тихо..
Лета Бабьего пора.

Шепчет осень ..не спешите..
Насладитесь этим днём,
От меня вам не укрыться
Без любви все пропадём…