Заплакала кукушка, загрустила

Татьяна Юдина Михайлова
Заплакала кукушка, загрустила,
Склонилась над водой печально ива.
Клён одинокий над крутым обрывом
Тоскует, машет ветками уныло.

Трава пожухла, отцвели ромашки,
Стриж не играет с ласточкой в пятнашки,
Вот пролетает низко над деревней
Клин журавлей, роняя наземь перья.

Над полем тучи изошли слезами,
А  ветер, злясь,   играет проводами
Листву срывает он с берёз, с осины,
Намокли кисти алые рябины.

Когда глядишь в окно на дождь и слякоть,
То поневоле хочется заплакать
С дождём на пару, вспоминая лето.
И небо в звёзды яркие одето.

И тёплый ветерок, и полдень жгучий,
И ливень, долгожданный и могучий.
Одно лишь утешенье нам даётся,
Что лето в сентябре ещё вернётся.