Для двух сердец

Ирина Стефашина
ДЛЯ ДВУХ СЕРДЕЦ

В лугах, где ароматные цветы
служили лунным феям тронным залом,
исполнились заветные мечты
для двух сердец, что ночка укрывала.

Рука в руке и трепет жарких тел,
ушли в былое робкие сомненья
и Ангел к изголовью прилетел,
увидев миг земного наслажденья.

Как мало было надобно душе:
прижать покрепче родственную душу
и растворившись в неге миражей,
дыханье рядом трепетное слушать.

Вдвоем встречать рубиновый рассвет,
купаться в лучезарно-чистых росах,
шептать: «Тебя дороже в мире нет»
под пение пичуг многоголосых.

Набрать в охапку листьев золотых,
поведать то, о чем душа молчала,
исполнив все заветные мечты
для двух сердец, что ночка укрывала.

28.09.20. (01:20)