Мы гуляли с тобой

Владимир Глушков
Мы гуляли с тобой по осенним тропинкам.
Пахло мокрым асфальтом и жёлтой листвой.
Тебя за руку вёл, как дитя, как тростинку,
А в сердцах наших ладили свет и покой.

Со своим «страшным» весом была ты, как пчёлка,
С тонкой талией, только по шёлку цветы.
Украшала лицо золотистая чёлка.
Для меня ж украшенье — счастливая ты.

Свадьбы миг… и была ты на ней королевой,
В белом платье атласном, как чудо чудес,
В белых розах фата.  И струились напевы,
Для тебя и меня, с самых дальних небес.

Ты смутила меня своей ласковой грудью,
И смутилась сама, от нелепого «па».
Ты сразила меня своей девичьей сутью.
Без тебя не смогу, хоть любовь и слепа.

Нёс тебя на руках на этаж свой, на пятый.
«Отдохни эту ночь, вся ведь жизнь впереди».
Мы гуляли с тобой, как по парку когда-то,
И костёр разгорался у нас на пути…

                28.09.20г.