Тихая Осень

Наталья Пауесова
Крадётся Осень рыжей кошкой
По зачарованным садам,
И листьев жёлтые ладошки,
И листьев жёлтые ладошки
Ложатся тихо тут и там.

А бабье лето в хороводе
С осенней солнечной листвой
Погожим днём неспешно бродит,
Погожим днём неспешно бродит
Среди берёз в тиши лесной.

Смешалась зелень с позолотой,
Багрянец выкрасил кусты...
Ах, как же задержать охота,
Ах, как же задержать охота
Величье этой красоты!

Любуюсь яркой акварелью,
Небесной синью надо мной.
Дышу и праздную похмелье,
Дышу и праздную похмелье
Пьянящей радости земной!

Сентябрь 2020.