Цирк

Наташка Филиппова
Постепенно цирк из жизни пропадает:
Нет наездников, слонов, эквилибристов,
Нет арены, и никто не наблюдает,
Как ты пляшешь, хулахуп вращая быстро.

Только клоуны сначала остаются:
Грусть в глазах, сарказм и шутки "с бородою".
Они пьют коньяк, фальшивенько смеются
Или плачут минеральною водою.

Но с годами это все перерастаешь:
Не шагаешь по канату беспрестанно,
Не жонглируешь и шпаг ты не глотаешь...
Твои клоуны пакуют чемоданы.