Осень в сумерках

Батлер
Тихие шелесты, дремой затопленный дом,
Сумерек сумки полны умирающих трав,
В воздухе прозелень под невесомым стеклом,
Осень идет за окошком по мокрым холмам.

Осень по рекам ступает, изгибам низин,
В миг свой заветный к земле устремляется лист,
Плавно струится у графики черных лозин
Дымного неба латунно-свинцовая рысь.