В ярком небе

Батлер
Мелкие березовые брызги,
Пламенная ветреная сень.
На цепочке водят гармониста
Лунные цыгане круглый день.

Тяжелеет речка в тесном русле,
Оседает золотая жесть.
В ярком небе – тишина да гусли,
Кроткий смех потерянных божеств.