Как сообщить...

Борис Жихорев
Как сообщить, товарищ Сталин,
тебе печальнейшую весть,
что мы живём среди развалин,
утратив доблесть, стыд и честь?

Твои разрушены заводы,
в продаже русская земля,
не строим больше пароходы,
в бурьянах бывшие поля.

Отдали недра иностранцам,
открыли НАТО настежь дверь
и лижем задницы засланцам …
Поверить трудно? Но поверь!..

Враги стоят вплотную к Пскову,
потерян твой родной Кавказ,
растет запрет на «русску мову»
в стране, которую ты спас.

Фашизм в Европе обеляют,
нацисты снова там снуют,
могилы наши оскверняют
и в душу русскую плюют.

А мы без армии и флота
своё не можем отстоять,
лишившись верного оплота
сдаём страну за пядью пядь.

Рубеж не знаем отступленья,
царит предательство в верхах …
И вырастают поколенья
вины не ведая в грехах.

Теперь с вином мы крепко дружим,
пьём до последнего кола,
да новой власти рабски служим
за крохи с барского стола.

Сердца покинули святыни,
нам нечем души излечить,
и мы Катыни от Хатыни
уже не в силах отличить.

Прости меня, товарищ Сталин,
за столь позорнейшую весть,
но ты пойми как все устали,
лишь на тебя надежда есть.

Проси у Бога увольненье
за грань божественных ворот.
Приди! В тебе одном спасенье!
Сверши в России поворот!

                15-25 апреля 2008 г