Силетка

Хосе Гваделупа Фернандес
Мой друг.
Из даже самых-самых скромных средств
Мы все же можем выделить немного..
Возьмемся за руки. Пойдем одной дорогой.
Запомни.
Человек - то, что он ест.

Приступим помаленьку, помолясь.
Всем критикам батоном - хрясь, хрясь, хрясь.
Нам и без них комфортно, слава богу...

Итак. Селедка. Лучший дар богов,
Подарок неба и венец творения.
Не съесть ее, как не отдать долгов.
Как жить без страсти и без  вожделения
Без смысла, без друзей и без врагов.
Хоти ее. И ешь. Отбрось сомнения.
Тот, кто не ест селедку ради пирогов,
Тот не достоин даже сожаления.

Итак берем ее. О, как она жырна,
Блестят бока, глаза глядят спесиво.
Она своей надменностью красива
И собственным величием полна.

Слюну глотая, режем на куски
(Поскольку будем есть ее руками.)
Она кричит: - "Отстань, я не такая"!
Но мы-то с вами знаем, мужики!!! )))

И вот она, в бесстыдной наготе,
Лежит  на блюде, полная искуса.
Ножом и вилкой кушают лишь трусы!
Долой изыски! Сила в простоте!!

Кусок рукой недрогнувшей берем.
И в кружке плещет ледяное пиво.
О боже, как же это все красиво!!!
Картошка. Лук.  На хлебушек...
И ЖРЕМ!