Первый снег

Михаил Куницкий
За окном кружат снежинки,
Вьюга воет без конца,
Сонный вечер в белой дымке
Убаюкал деревца.
 
Парки, улицы и скверы
Спят под зимней кутерьмой,
Снег танцует танец первый
Он сияет новизной!
 
Он такой неповторимый,
Лучше всех других красот,
Словно запах мандаринный
В Рождество и в Новый год!
 
Словно мамина улыбка,
Словно папин звонкий смех!
Серебристый, чистый, сыпкий...
Настоящий первый снег!