Сентябрь

Ольга Перепелица
Замри и слушай тишину осенней чащи.
Шуршит листва, как хрупкий первый снег.
Оделась в старый дачный мамин плащик
И так брожу по тропкам детских лет.

Так пахнет разогретый солнцем ельник,
Вздыхает почва и готовится ко сну,
И сердцу милый белый гриб-отшельник
Средь рыжиков и сыроежек мох проткнул.

И песня сойки тихим эхом долетает,
Горит костром на пне девичий виноград,
Сентябрь царствует, октябрь наступает,
И дни спокойные, как тихий листопад.