отпускаем

Лизка Воротникова
всё хорошо, не волнуйся,
я начинаю действительно жить,
хватило с меня прежнего буйства,
удалось о ранах солёных забыть.

ну а ты? чего же ты хочешь?
бесконечность полночных витрин?
или настолько ты, друг, прочен,
что готов остаться один?

нет, ты не думай об этом,
не ищи совсем скорбный мотив.
в дорогу с одним билетом,
собираются, долг возвратив.

и как бы ни было больно,
всем нам однажды уходить,
но вдруг ты вспомнишь невольно,
как хорошо полюбить.

но пока один в старой сторожке,
вдали от чужих тебе голосов,
золотые избушки порожки,
ждут тех заветных шагов.