А знаете?

Лизка Воротникова
А знаете, трудно любить.
Ночами не спать одинокими,
Плохое пытаться забыть
И шрамы зашить глубокие.

Пытаясь быть кем-то другим,
Собой оставаясь случайно,
Пустить кого-то в свой мир
И плакать от злого отчаяния.

А знаете, трудно любить
И думать лишь только об этом.
Беззаботно по дому бродить
И ждать вечерами ответа.

Достать звёзды с небесного мира
И повесить их на потолок.
Купить в подарок тёплый шарфик,
А после на шее завязать в узелок.

А знаете, трудно любить.
Любовь словно хуже проклятья.
Признаться в любви — значит
Добровольно шагнуть на распятье.