Наш мир

Лизка Воротникова
Наш мир состоит из станций
И забытых вагонов метро,
Силуэтов машин и танцев,
Из актёров немого кино.

Наш мир состоит из грязи,
Из скупой православной лжи,
Из воров, облачившихся в рясы,
Из банкиров, что точат ножи.

Наш мир состоит из боли,
Из тоски и печали немой,
Из бокалов пролитой крови,
Из людей, породивших застой.

Наш мир состоит из трусов,
Из российской заглохшей души,
Из убийственно мёртвой группы,
Группы тех, кто не хочет здесь жить.

Наш мир с каждым годом старее,
Но закон не меняется здесь:
Без любви ты как ангел без тени,
Без любви наступает конец.