Кленовый лист

Ирэн Борецкая
Не хочу улетать, не хочу! -
Лист кленовый прижался к плечу.-
Я оторван от дома, и брошен!
- Тише, тише, не плачь, мой хороший,
Вот ладонь моя. Прячься смелее!
Я укрою от ветра, согрею,
И найду для тебя новый дом.
Вот есть томик Есенина, в нем
Теплых строчек, как свитера вязь.
Будем жить, вечерами смеясь.
Будем греться, читать, пить глинтвейн.
Но хандре поддаваться не смей!
Лист, согревшись, шепнул: Хорошо!
Как же мне повезло, что нашел
Я тебя, в лужах не утонул.
Рад дружить много лет!
И...уснул.