Домино Джа... Разноцветная женщина...

Лариса Сергеевна Мягкова
Она ещё не спешит никуда,
Ей наплевать на грозящие даты...
Попытки время ловить – ерунда,
оно само нас догонит когда-то.
Её характер – подвижная ртуть ...
Она - роскошная женщина в белом,
но снова гости придут намекнуть,
на то, что счастье на год постарело.

Отбросив странные мысли долой,
Она пошутит, смутившись немного...
Но, через миг, ядовитой иглой,
Её под сердце уколет тревога.
Потом, какой-то глупец за столом
поднимет тост философского толка,
мол, бесполезно грустить о былом...
А возраст – цифры в анкете и только...
Ей вдруг захочется выгнать гостей,
швырнув вдогонку фамильным фужером,
чтоб захлебнувшись туманом страстей,
себя почувствовать стервою в сером.

Смиряя свой разрушительный гнев,
как настоящая леди в лиловом,
на пятом выдохе злость одолев,
Она ответит приветственным словом,
поднимет томно красивую бровь,
и, поглядев сквозь хрусталь на нахала,
предложит выпить за мир и любовь,
пригу’бив тёмный мускат из бокала.
Короткий миг, и меняется масть,
скопив сокровища памяти генной,
Она хранит бесконечная власть,
над разноцветной незримой вселенной.
В безумном мире желаний и снов,
где чужакам находиться опасно,
царит свобода из острых углов,
Ведь там Она - сумасшедшая в красном...
Но синий бархат улыбчивых фраз
укроет флёром смертельные тайны,
Её порывы незримы для глаз,
а оговорки совсем не случайны...
В калейдоскопе крутящихся дней...
Мелькают жесты, мечты, поцелуи,
оттенки жизни сливаются в ней,
картину женской природы рисуя. 
Её уловка сложна и проста -
Защитный круг, нарисованный мелом,
Надёжно прячет живые цвета,
Для всех Она – только женщина в белом...

Мягкова Л 2020 10 07