Ангел или...

Ирина Никотинева
Как будто ангел с небес спустился,
Как будто демон огни зажег.
Нужно ль бояться того, кто лишь снился
Или того, что и сниться не мог.
Как будто шепчет - уйди и останься,
Как будто шёпот быть может живым...
Уйти так просто, а попытайся
Остаться - и сказка развеется в дым.
Не сможешь ты сказать «нет» ему -
Святому для тебя самому...