Смятение дедки Мишушки

Николай Подрезов
                Друг друга теперь узнавали
                только по буквам
                по печатям,
                по весу,
                по всхожести,
                по клеймам на лошадиных крупах.
 
                М. Мартинайтис.



          В метро по вагону
          хоть нагишом,
          продефилируй девица,
               внимания ноль-
          к мобилам прикованы лица.
          Сошлись в переносье брови,
                морщины
          и не понять, голубняк толи
                мужчины.
          Будто куры на куче навозной,
          пятернёй по стеклу с рожей
                серьёзной.
          Скажут, по "слабоумию дед
                хватанул через край".
          Прошла информация, на девок
                не урожай.