Свет

Алекс Карпин
Свет закрывает ставни тьмы
и размывается палитрой.
Вмиг распускаются цветы
в саду у дома за калиткой.

Свет нежно щёлкает внутри
и запускает в мир фантазий.
Своими вспышками бодрит
в минуты первые свиданий.

Хандру свет лечит и тоску,
стирает темные страницы,
символизирует весну
и разлетается зарницей.