Вот два ведущих Архетипа... 1131

Сергей Херувимкин
Вот два ведущих Архетипа...

Вот два ведущих Архетипа,
Вот Прозерпина и Анубис
В числе таинственном и строгом: 1131

Но не язычество то вовсе
Ведь замысел всегда един
И то что до и то что после,
В числе таинственном и строгом: 1131

Однажды в духе исцелится то
Изначальное зерно то что посеяно
Когда-то давным-давно, давным-давно...

Про что писал и Ходасевич в своём
Известном том стихе, путём зерна вся
Слава Богу, и это правильно для всех

Умножить, - но не разделиться и будет
Новое равно тому что выйдет за границы
Земли посеяно зерно, как выйдет дух за

Грани тела, цыплёнок выйдет из яйца
И видимо лишь в этом дело, что путь
Не ведает конца, и снова символ

Бесконечность как Ленты Мёбиуса знак
В мельчайшем затаилась Вечность и
Будет всё здесь только так, когда

Познаем мы угодья в разделе и в
Объединеньи, избегнув зла и лишь
Тогда-то мы познаем мудрость

Того любимого числа и вот тогда-то

Лишь в добре увидим Мира отраженье

В моём таинственном и строгом

И в самом хитром том числе 1131 ...+)

Сергей Херувимкин   28.09.2020 11:31   •