Выходной от лета

Юлия Бузикова
Внизу садик. Галдят дети
Из окон - июльский зной.
Пахнет щами и котлетой.
И ромашкой с чередой.
Я сижу,пью морс из клюквы
Тени на стене считаю
На каникулах нескучно
Я болею, я скучаю.
где-то речка серебрится
Солнце щипет чьи-то плечи
Мама просит не носиться
Мол режим меня излечит
Я сижу, пью морс из клюквы
Я мечтаю о морожке.
И от том, что я как будто
Великаном стал немножко.
И тогда, держись, простуда
Меч суров мой, деревянный
Церемониться не буду.
С температурой окаянной.
Я размашистым движеньем
Разрезаю душный воздух
С орви воюю смело.
Воин в одеяле грозен.
Внизу садик, галдят дети.
За окном июльский зной.
Где-то мимо идёт лето.
У меня от лета выходной.