Кукушка

Николав
         Кукушка живёт за рекою.
         Её призывное ку-ку
         уж я не считаю. Не скрою,
         я вспомню морскую игру,

         шум сосен в галантном уборе,
         луч солнца в столетнем лесу,
         органа звучанье в соборе   
         и узеньких улиц красу.

         И было ли это со мною?
         Быть может - всё было в кино?
         Кукушка меня беспокоит,
         но счёт не веду я давно.