***

Зоя Воронина
Сказал Пророк давным давно,
Что знания многие рождают
Великих скорбей полотно,
Чем жизнь людскую угнетают.

Унынием, страхом перемен
И ожиданием бед грядущих,
Расплатой до седьмых колен
Потомками за грех живущих.

Но не дано остановить
Стремление людей к познанию,
Всю жизнь искать и находить
Ответ на тайны мироздания.

Чтобы в конце раскрыть секрет,
В чём смысл земного пребывания,
Понять закон, что смерти нет...
Спасение есть чрез покаяние.