Осенняя грусть

Галина Лычковская
Осина дрожит, догорая в осеннем огне.
Луч  солнца - осколочек Рая. Он ноне в цене.
Душа замирает и просит любви и тепла.
Но стая за стаей, лишь тени дрожат в зеркалах

Пруда опустевшего. Осень разводит костры.
И ветер сегодня несносен… обшарил дворы.
В серебряных струях дождя, всё ж,  небес благодать -
Омоет земное дитя и сторицей воздаст.

Спешить! Но куда?  Не догонишь летящих коней.
На линиях  хрупких  ладоней превратности дней.
Плетут пауки паутину,  к узлам узелки,-
Хоть Лето и Бабье,  его не поймаешь в силки.

Мы грусти в укор пьём нектары осенней поры,
Кто врозь, а кто парой - затея  Вселенской игры.
По тайным тропинкам  пройдём,  чтоб  в весну заглянуть,
пусть встретит дождём, но исчезнет осенняя грусть .