Жил был простой, обычный человек

Александр Феоктистов
Жил был простой, обычный человек,
Не зная горя и любви,
И так бы прожил он свой век -
Не зная зависти и лжи...
***
И ревность мимо бы прошла,
Богатства тоже ни чему...
Но вот любовь его нашла -
Да так, что не уснуть...
***
Не мог понять он что же с ним? -
Ведь раньше всех любил...
И вот покой он потерял...
И радости забыл...
***
Он стал угрюмым и больным
И глупым, как бревно...
Себя совсем он позабыл...
Почти что стал козлом..
***
Не знал глупец, что у любви
Есть множество сторон -
И что в  любовь ты попади
То пропадешь - закон..
***
Бесстрастным все же легче жить -
Не жаждать, не искать...
Но лишь тогда себя найти,
Когда в ней потерять...