Ласковая грусть

Игорь Шляпка
Сегодня грусть ко мне пришла
И молча села рядом.
Просила, нежностью дыша,
Своим печальным взглядом,

Побудь со мной наедине,
Как с давнею подружкой,
Погладь рукой по голове
И почеши за ушком.

Я гладил, ласково обняв,
Её дыханью вторя,
И, улыбаясь, грусть моя
Заснула на ладонях.