На древнем кладбище

Николав
             На древнем кладбище,
             опоясонном чугунной цепью
             на гранитных столбиках,
             мальчишки играют в футбол.
             Штангами для ворот
             им служат обломки памятников
             девятнадцатого века.

             Бугорки могил почти сравнялись
             с плоскою землёй
             и плотно заросли травой.
             Для мальчишек - это всё равно,
             что ровное футбольное поле.
             Они видят только мяч
             и не обращают внимание
             на недоумение прохожих...

             Детство - это вечность,
             когда в голову не может придти
             мысль о смерти.
             Поэтому так обидно,
             если умирают дети.