О сложности бытия

Метель Весенняя
Был мудрым Соломон, по своему хитёр,
Не знал про ДНК наследственный простор,
Что сложностью с самой Вселенной схож,
И миллиарды лет ты в ней давно живёшь.

Пройдут и революции и войны,
И сгинет человек, вкусив за зло достойно.
И выйдет вновь из старой доброй клетки -
Яйцо... иль ящерка... на землю для разведки.