НЕ ЗРЯ!

Роман Саянский
Время быстро летит, по секундам все время расписано.
Жизнь опять заставляет бежать, торопиться, спешить.
Передышки не жди! Передышки тебе не предписаны,
Ведь ты должен успеть и суметь все вопросы решить.

Обстоятельства лупят наотмашь, сбивая дыхание
На ногах кандалы из вчера недоделанных дел
Послабления не будет! Послабления не предусмотрены
Постоянно в борьбе, вот такой человека удел.

А в минуты затишья, когда шевелится не хочется
И уставшее сердце в набат растревожено бьёт
Понимаешь немного остуженным разумом,
Что без этих забот и вся жизнь бесполезно пройдет

И по новой, забывши про резкую боль за грудиной,
Тянешь воз неподъемного скарба житейских хлопот,
Это значит, что жизнь проживаешь ты правильно
И не зря проливаешь то слезы, то кровь, а то пот.